|
Начальная страница > Продукты питания > Зерно, крупы
Хлопья зародыша пшеницы
Содержит витамины В1, В2, В6, пантотеновую, фолиевую кислоты, бета-каротин, D, Е, Н, РР, содержание которых в зародыше в среднем в 5 раз превышает их концентрацию в необработанном зерне. Эти витамины способствуют большей усвояемости других компонентов пищи за счет ферментного действия на окислительно-восстановительные процессы в организме. Зародыш пшеницы содержит 21 минерал. Среди них такие важные минералы как железо, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк. Жиры представлены на 90% в виде свободных липидов, что способствует полной утилизации при минимальных энергозатратах организма. Зародыш содержит 30-40% белка со всеми незаменимыми аминокислотами и до 40% углеводов. Зародыш пшеницы, при регулярном употреблении, повышает иммунитет, выводит из организма шлаки, радионуклиды, тяжелые металлы, уменьшает риск развития онкологических заболеваний, стимулирует половую и репродуктивную функции, способствует улучшению процессов пищеварения (регулирует микрофлору, устраняет изжогу и запоры), препятствует накоплению избыточного веса, ускоряет процессы заживления и регенерации кожи, тонизирует мышечную систему, повышает работоспособность. Зародыш пшеницы и продукты на его основе могут быть использованы в качестве диетической пищи и пищевой добавки как здоровыми людьми, например, занимающимися атлетической гимнастикой, так и страдающими такими заболеваниями как сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь, снижение потенции, дисбактериоз, хронический гастрит, колит, различными почечными патологиями, а также в послеоперационный период, в период переутомления, беременности, лактации, при минеральной и витаминной недостаточности и т.д.
|
|
|
|
|
|